Como fui convidada pela minha amiga Melissa, acabei ficando mais na sala dela, vendo os trabalhos do pessoal da Nutrição. Confiram as fotos que tirei:
Estes aqui são os trabalhos da turma que falou dos tipos de macarrão:
Eu sempre quis comer uma sopa de letrinhas...
Observem os detalhes do desenho, feito com o macarrão espaguete. Muito bom!
Esse aqui foi especial... disseram para mim que tinha chocolate, mas havia acabado... fiquei na vontade ):
~.~
A partir daqui, são só fotos dos trabalhos da turma da Mell:
Estes são os alimentos cheios de fungos e bactérias, que os alunos deixaram na temperatura ambiente por mais ou menos uma semana. Não sei se com a resolução da câmera do meu celular dá para ver, mas pessoalmente, foi algo beeeeeem feio.
Essas maquetes ficaram muito bem feitas, muito bonitas.
Olhem o detalhe dos fungos e bactérias no teto, feitos de bexigas e bolas de isopor.
Seção Curiosidades que aprendi nessa visita:
É muito interessante aprender como higienizar as frutas, os legumes e as verduras adequadamente, para que não soframos depois com doenças e intoxicações.
Se não dá para ler, está aqui:
1. Selecione os alimentos, retirando as folhas e as partes danificadas;
2. Lave os alimentos em água corrente potável, folha por folha ou fruta por fruta;
3. Deixe de molho na solução de hiperclorito de sódio de 15 a 30 minutos, na proporção de 1 colher de sopa para 1 litro de água;
4. Retire da solução e enxague em água corrente potável, folha por folha ou fruta por fruta;
5. Seque com papel toalha;
6. Armazene em sacos plásticos transparentes etiquetados com data.
Você sabia?
Panfletinhos *-*
Curiosidades: matéria de jornal sobre intoxicação alimentar.
~.~
O melhor de tudo isso foi aprender bastante sobre os cuidados que temos que ter na cozinha, a higienização, e até como lavar as mãos (que eu não consegui tirar foto, porque o cartaz era muito grande). Foi um grande dia, os alunos da GV estão de parabéns pelo empenho e pelo trabalho excelente.
Nenhum comentário: